5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

普通の砂糖でアイシング!

手軽にアイシングする時や、粉糖がない場合に。

普通の砂糖でアイシングは出来ないって意見も多いですが、そんな事無かったですよ☆

しっかり練って下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白の水っぽい所と多めの砂糖をスプーンでグリグリ練る。しっかり練るとなめらかになり艶が出て来ます。

  • 2

    練りが甘いと砂糖の粒が残ってクッキーに塗りにくいので、しっかりと。硬めに作って、緩さの調節はレモンで。

公開日:2012/4/14 最終更新日:2012/4/14

このレシピの材料

数量:一回分

  • 材料

  • 卵白 … 水っぽい所だけ
  • 砂糖 … 適度
  • レモン汁 … 数滴

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おかあちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おかあちゃんさんのレシピ一覧

アイシングクッキー・デコレーションクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「普通の砂糖でアイシング!」おかあちゃん