ペンギンのお腹はプックリ、うずらの卵
うずらの卵をペンギンのお腹に使用、あとはスライスチーズと海苔、ケチャップで完成! 女の子ペンギンなので、丸美屋「梅ごましお」のお花チップでちょっと可愛く飾りました 無ければチーズを爪楊枝で切ってつけてもラブリー
うずらの卵に合わせて、おにぎりのサイズを決めます センスのある人はもっとキュートに作れると思います!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
おにぎりを2個にぎり、大きい方に海苔を巻く
海苔で顔を作り、ご飯を巻いた海苔で腕を作る
お腹に切り目を入れ、スペースを開けたらうずらの卵を押し込む 口と足と目をスライスチーズで作り(爪楊枝使用)口に海苔をはり、ほっぺたにケチャップをつける あれば丸美屋の「梅ごましお」のお花チップをつける
数量:1個
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「【おにぎり】ペンギン」Amirie
© 2006 cotta Co., Ltd.
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