5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【おにぎり】ペンギン

ペンギンのお腹はプックリ、うずらの卵

うずらの卵をペンギンのお腹に使用、あとはスライスチーズと海苔、ケチャップで完成! 女の子ペンギンなので、丸美屋「梅ごましお」のお花チップでちょっと可愛く飾りました 無ければチーズを爪楊枝で切ってつけてもラブリー

うずらの卵に合わせて、おにぎりのサイズを決めます センスのある人はもっとキュートに作れると思います!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    おにぎりを2個にぎり、大きい方に海苔を巻く

    【おにぎり】ペンギン
  • 2

    海苔で顔を作り、ご飯を巻いた海苔で腕を作る

    【おにぎり】ペンギン
  • 3

    お腹に切り目を入れ、スペースを開けたらうずらの卵を押し込む 口と足と目をスライスチーズで作り(爪楊枝使用)口に海苔をはり、ほっぺたにケチャップをつける あれば丸美屋の「梅ごましお」のお花チップをつける

    【おにぎり】ペンギン
公開日:2012/4/24 最終更新日:2012/4/24

このレシピの材料

数量:1個

  • 材料

  • ごはん … 100g~
  • 焼海苔 … 1/2枚
  • スライスチーズ … 1/4枚
  • ケチャップ … 微量
  • お花チップ … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Amirieさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Amirieさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おにぎり】ペンギン」Amirie