ピックを使って簡単にピエロのおにぎりを作ってみました。
海苔のカットも少なく、短時間で出来るおにぎりです。
鼻のピックはまっすぐ刺すと浮いてしまうので、少し斜めに刺したほうがいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
半量のご飯に、鮭ふりかけを混ぜ、耳の部分を少し残し、顔の形になるようにおにぎりを握ります。
帽子の白い部分にするご飯を残し、ふりかけを少量混ぜ、赤く色づけし、帽子になるように三角に握ります。
1と2のおにぎりをあわせ、軽く握り、そのままラップを巻いて落ち着かせます。
お弁当箱に詰め、残しておいた白いご飯で、帽子を完成させます。耳も作り、顔の横に配置。
かにかまの赤い部分を星型にカットし、目に置きます。白い部分で襟も作ります。ストローなどで丸く抜いた魚肉で頬を作り、海苔で目と口を作ります。
ピックで、鼻と帽子の先をつければ完成。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】 ピエロおにぎり」カリメロまま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!