ハンバーグでくまちゃんを作りました♪
ハンバーグをご飯に埋め込んでくまちゃんにしました。
ハンバーグは冷凍食品や、夕飯でハンバーグを作った時に小さく作って冷凍しておくとお弁当に便利ですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小さいハンバーグを用意する。
ウインナーは耳になる輪切り2枚、手になる部分はウインナーの端を縦に半分に切る。
人参は茹でて花型で抜く。
スライスチーズをクマちゃんの白目にする部分と口元にする部分を大、小の丸型で抜く。
海苔を黒目、鼻、口になる部分を海苔パンチで抜く。
海苔パンチで出来ない部分や海苔パンチがない場合はハサミで切る。
ご飯にくぼみを作り、ハンバーグを埋め込み、各パーツを配置すれば出来上がり。
固定したい場合はパスタで固定する。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【おかず】ハンバーグくまちゃん♪」yutan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!