5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【おかず】ハンバーグくまちゃん♪

ハンバーグでくまちゃんを作りました♪

ハンバーグをご飯に埋め込んでくまちゃんにしました。

ハンバーグは冷凍食品や、夕飯でハンバーグを作った時に小さく作って冷凍しておくとお弁当に便利ですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小さいハンバーグを用意する。
    ウインナーは耳になる輪切り2枚、手になる部分はウインナーの端を縦に半分に切る。
    人参は茹でて花型で抜く。

    【おかず】ハンバーグくまちゃん♪
  • 2

    スライスチーズをクマちゃんの白目にする部分と口元にする部分を大、小の丸型で抜く。

    海苔を黒目、鼻、口になる部分を海苔パンチで抜く。
    海苔パンチで出来ない部分や海苔パンチがない場合はハサミで切る。

    【おかず】ハンバーグくまちゃん♪
  • 3

    ご飯にくぼみを作り、ハンバーグを埋め込み、各パーツを配置すれば出来上がり。
    固定したい場合はパスタで固定する。

    【おかず】ハンバーグくまちゃん♪
公開日:2012/4/27 最終更新日:2012/4/27

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 小さいハンバーグ … 1個
  • ウインナー … 1本
  • スライスチーズ … 1枚
  • 人参 … 輪切り1枚
  • 海苔 … 適量
  • サラダ用パスタ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yutanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yutanさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハンバーグ #ウインナー #ウインナー ハンバーグ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】ハンバーグくまちゃん♪」yutan