4歳の長男の大好物!!「おいもにんじん」とは長男が名づけました^^
「お弁当何入れる〜??」と聞くと必ず「おいもにんじん!!」って返ってきます。
さつまいもとにんじんをきんぴらにしました。
短時間で簡単に作れるのでお弁当にピッタリ!!
さつまいもとにんじんは同じサイズに切りそろえること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもとにんじんは同じくらいの大きさで細切りにする。
ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
全体に火が通ってきたら、酒・醤油・砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒める。
仕上げに白ゴマを入れて絡めれば完成♪
数量:作りやすい量
\SNSでシェア/
「【おかず】おいもにんじん♪」みわぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!