5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

【おかず】アボカドの肉巻き生姜煮

ありそうでない!生姜風味の甘辛味でご飯がすすみます♪
お弁当に簡単で美味しい1品です。

最近はキャラ弁が多い時代ですが、うちの母はいつもご飯がすすむおかずをお弁当に入れてくれていて、私もそういうおかずが大好きです☆ご飯に煮汁が染み込んで美味しい、そんなお弁当のおかずですヾ(≧∇≦)ノ

アボカドの肉巻き以外にもにんじんとか加えてもキレイですし美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アボカドを16等分にして豚肉で巻く。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。

  • 3

    Aをそそぎ、蓋をして約5分煮、蓋を開けて約2分煮て汁気を少し飛ばしてできあがり。

公開日:2012/4/27 最終更新日:2012/4/27

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 豚ロース薄切り肉 … 16枚
  • アボカド … 1個
  • A 酒 … 50cc
  • A 醤油 … 大さじ3
  • A 砂糖 … 大さじ1
  • A 生姜のすりおろし … 大さじ1
  • A 水 … 100cc
  • サラダ油 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ochikeronさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ochikeronさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ロース 薄切り

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】アボカドの肉巻き生姜煮」ochikeron