ありそうでない!生姜風味の甘辛味でご飯がすすみます♪
お弁当に簡単で美味しい1品です。
最近はキャラ弁が多い時代ですが、うちの母はいつもご飯がすすむおかずをお弁当に入れてくれていて、私もそういうおかずが大好きです☆ご飯に煮汁が染み込んで美味しい、そんなお弁当のおかずですヾ(≧∇≦)ノ
アボカドの肉巻き以外にもにんじんとか加えてもキレイですし美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アボカドを16等分にして豚肉で巻く。
鍋にサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
Aをそそぎ、蓋をして約5分煮、蓋を開けて約2分煮て汁気を少し飛ばしてできあがり。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「【おかず】アボカドの肉巻き生姜煮」ochikeron
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!