具を混ぜてシュウマイの皮で包んでレンジで加熱するだけ!手作り感たっぷりの簡単シュウマイです。
ツナ、レンコンのすりおろしとみじん切り、コーンを調味料で合わせ、シュウマイの皮で包んで、電子レンジで加熱しました。
ツナ缶は油漬を使用しています。ツナ缶は汁ごと入れるのがポイントです。汁ごと入れたほうがツナがぱさぱさになりにくいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
れんこんは、半量はみじん切り、半量はすりおろす。
ボールに、れんこん、ツナ(汁ごと)、コーン、ウスターソース、しょう油を入れてよく混ぜ合わせ、片栗粉を加え混ぜる。
2をシュウマイの皮に包む。シュウマイの皮の中央に具をスプーンでのせ、皮を立たせて形を作る。
耐熱皿に葉野菜を敷き、くっつかないようにシュウマイを並べて葉野菜をかぶせ、さらにラップをかぶせる。
4を電子レンジで、600W、約3分半加熱する。皿に盛り、からしを添える。
数量:9個〜10個分
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「【おかず】ツナとれんこんの簡単シュウマイ」リラペン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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