レーズンがアクセントの簡単かぼちゃサラダです。箸休めにGood☆
かぼちゃを茹でてマヨネーズで合わせるだけです。茹でている間に、他の作業ができるのでお弁当作りの際、効率的!
レーズンは硬いことがあるので、かぼちゃを取り出す直前に湯に通すとことでレーズンも柔らかくなり、食べ易いのがポイントです。
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かぼちゃの皮をむき、1cm幅に切る。レーズンは固まっていたらほぐす。
鍋にかぼちゃ、ひたひたになるくらいの水を入れ、塩を加えて煮る。
かぼちゃが柔らかくなったらレーズンを加えてさっと湯を通し、一緒に汁けをよくきり粗熱を取る。
ボールに3、マヨネーズを入れ、かぼちゃを軽くつぶしながら混ぜる。お好みで塩、黒こしょうで味を整える。
数量:作りやすい分量
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「【おかず】かぼちゃサラダ」リラペン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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