子供の日にぴったりなこいのぼりカップケーキ。子供達も大好きなバニラビーンズをたっぷりと混ぜいれリッチでふんわり美味しいカップケーキです。
オレンジバニラケーキのレシピ レシピID: 00003864を使って焼いたカップケーキです。オレンジゼストを省いてバニラの味を引き立てました。
デコレートペンでこいのぼりのデザインを作ってカップケーキトッパーにしました:)
計量カップはアメリカの物を使用しているので 1カップ=250mlとなっております。日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。
ボールに1〜7の材料を順に入れてよく混ぜ合わせていきます。
ドライの材料を合わせふるいにかけ 手順2に合わせいれます。 全体がしっとりなるよう混ぜます。
ライナーをしいたマフィン型に生地を入れオーブンで約20分〜25分程焼きます。串をさして何も付いてこなければOKです。
ケーキを冷ましている間にフロスティングを作ります。バターとパウダーシュガー、バニラ、牛乳を入れ合わせクリーミーになるように混ぜます。
デコレートペンでワックスペーパーの上にデザインを描いていきます。
しっかり固まったらカップケーキの上にのせて出来上がり。。。。:)
数量:12個以上
\SNSでシェア/
「こいのぼりバニラビーンカップケーキ」*mimi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!