5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/11(月)16:00まで

胡麻のわらび餅

プルプルの食感に胡麻の香ばしい風味が詰まったわらび餅。簡単に出来てヘルシーなおやつです。

わらび餅にゴマを入れたら、風味のある美味しいわらび餅が出来るのでは?と思った為

作り貯めはせずにその都度作って下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆の材料を鍋に入れ、火にかけて練る。

  • 2

    1が糊状になり半透明になってきたら、スプーンですくい水(分量外)に放す。

  • 3

    2を冷して水を切り、黒蜜をかけて食べる。

公開日:2012/5/7 最終更新日:2012/5/7

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
macoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

macoさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#わらび餅

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「胡麻のわらび餅」maco