ねりきりで「カーネーション」を作ってみました。母の日の贈り物に食べられるカーネーションはいかがですか。
麺棒とラップさえあれば作れちゃいますよ。
作業台で直接伸ばすと台にくっついて上手くはがせません。ラップにサンドすると薄く伸せ、さらに簡単にはがせます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
基本のねりきりの作り方はレシピID: 00000532及びレシピID: 00001055を参考にして下さい。
ピンク色に着色したねりきりを用意する。
2の少量を手に取り、涙形にしておく。
8mm玉のパールくらいの大きさに丸める。
4をラップで挟み、上から麺棒で薄く伸す。
5を4の周りにヒダを寄せながら貼り付ける。
あとは4〜6を繰り返すだけ。
バランスを見ながらどんどん貼り付けていきます。
全部貼り付けるとこんな感じです。
ねりきりの量はあくまで目安です。トップ画像左手前の小さいカーネーションは7gで作りました。
数量:カーネーション大1個分
\SNSでシェア/
「母の日に“食べられるカーネーション”」ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!