まあるいラウンドパンでお惣菜系とスイーツ系のトースト!
パン教室で作った生クリームラウンドパンを使って、卵&チーズとフレンチトーストを作りました。一度に2種類できちゃいます。
一度に2種類のトーストが楽しめます。朝食やランチにどうぞ。フレンチトーストは甘さ控えめです。お好みでシナモンシュガーなどもいいかと思います。エッグトーストもお好みの味付けで!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ラウンドパン(惣菜系)の周り1?くらい残して、ナイフなどで真ん中をくりぬく。くり抜いた真ん中の部分はフレンチトーストで使用。
●の材料をよく混ぜ合わせ、トレイに入れる。ラウンドパン(フレンチトースト用)の2枚を4等分に切る。?のくり抜いた部分と一緒に漬けておく。
30分ほどたったら、ひっくり返す。液を全部吸ってしまうまで漬けておく。
フライパンにサラダ油を熱し、くり抜いたパンを置き、玉子を割りいれ、弱火にし、フタをする。
フライパンにサラダ油を熱し、?のパンを並べる。中火〜弱火で焼く。
玉子が固まり始めたら(お好みの焼き加減で)ハーブソルトを振る。周りにとろけるチーズを載せ、フタをしてチーズがとけるまで焼いたらできあがり。
焼き色がついたら、ひっくり返し、同様に焼いてできあがり。
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「エッグチーズトースト&フレンチトースト」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!