5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

全粒粉入りバンズ♪

ほのかに香る全粒粉入りバンズ♪

全粒粉が強調過ぎず、どんな具をサンドしても合う食べごたえのあるバンズです!

私の使った型は、直径12cm位の型で4個分です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにゴマ以外の材料を入れ、一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵の終わった生地を取出し、4個に分割。軽く丸め固く絞った布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。

    全粒粉入りバンズ♪
  • 3

    ベンチタイムが終了したら、生地を丸め直し、手のひらで上からギュっと押しつぶします。

    全粒粉入りバンズ♪
  • 4

    型に入れ40℃で30分二次発酵します。

    全粒粉入りバンズ♪
  • 5

    二次発酵が終了したら、上にぬり卵をし、ゴマをトッピング。

    全粒粉入りバンズ♪
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで15分焼成します。

    全粒粉入りバンズ♪
  • 7

    お好きな具をサンドして下さい♪

    全粒粉入りバンズ♪
公開日:2012/5/31 最終更新日:2012/5/31

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 180g
  • 全粒粉 … 20g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 5g
  • バター … 15g
  • 水 … 140g
  • イースト … 4g
  • 〜トッピング〜 … 
  • 白ゴマ … 適量
  • 黒ゴマ … 適量
  • 卵〜ぬり用〜 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ・ぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ・ぱんさんのレシピ一覧

ハンバーガー(バンズ)のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バンズ 全粒粉 #バンズ 強力粉 #サンド バンズ #イースト バンズ #全粒粉 強力粉 #サンド 全粒粉 #イースト 全粒粉 #サンド 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト サンド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「全粒粉入りバンズ♪」うさ・ぱん