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全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!

全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!

ピクニックにピッタリのフライドチキンバーガー!
バンズはシードミックスが香ばしいふわふわの全粒粉バンズ。
ジューシーなチキンと相性抜群です!


下準備

バターを角切りにして室温でやわらかくしておく。

全粒粉バンズ

  • 1

    ホームベーカリーにAの材料を液体から入れてこねる。
    5分後に室温でやわらかくなったバターを加えて一次発酵まで行う。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 2

    生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きする。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 3

    ひとまとめにし、8等分に分割する。
    さっとまとめてぬれ布巾をかけて10分間おく。
    2~3回生地を伸ばすような感じでまとめなおす。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 4

    オイルスプレーをかけた型に生地を入れ、手で押して平たく伸ばす。
    ぬれ布巾をかけ、1.5~2倍に膨らむまで二次発酵させる。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 5

    溶き卵を塗り、シードミックスをかける。
    180℃に予熱したオーブンで、13~15分間焼く。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 6

    型から外す。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!

フライドチキンバーガー

  • 1

    鶏もも肉はバンズの大きさに合わせて、3~4等分に切る。
    ポリ袋にBと共に入れ、良くもみ、1時間くらい漬け込む。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 2

    バットにCを加えて混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れて全体によくまぶす。少し時間をおいて、2度付けしてしっかり粉を付ける。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 3

    170℃に温めた油でキツネ色になるまで揚げ、最後は高温にしてカリっと揚げる。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 4

    半分にスライスしたバンズに3のフライドチキンをのせ、レタス・トマトスライス・マヨネーズに粒マスタードを加えたものをのせる。
    千切りして水にさらした紫玉ねぎをのせる。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
  • 5

    バンズでサンドして完成!!
    カリカリチキンのジューシーチキンバーガーです。

    全粒粉バンズでフライドチキンバーガー!
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:バンズは直径10cmのIFトレイ8個分。チキンバーガー3個分。

  • フライドチキンバーガー
  • 鶏もも肉 … 1枚
  • B塩 … 少々
  • B無糖ヨーグルト … 大さじ1
  • B全卵 … 1/2個
  • Bにんにく、生姜すりおろし … 各小さじ1/2
  • C薄力粉 … 大さじ6
  • C片栗粉 … 大さじ2
  • C塩 … 小さじ1
  • Cガーリックパウダー … 小さじ2/3
  • 全粒粉バンズ … 3個
  • レタス … 1/2個
  • トマトスライス … 6枚
  • 紫玉ねぎ … 1/4個
  • マヨネーズ、粒マスタード … 適量

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写真
シューツキさん
2019/5/10
パンズもおいしいですが、フライドチキンが絶品です!ハンバーガーにすると意外とあっさり食べれました。特に子供が大好きで、◯ンタッキーのよりずっと美味しいと思います。
美味しいレシピありがとうございました!
また作ります!

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