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ふわふわ!全粒粉入りバーガーバンズ

一次発酵まではHBにおまかせ。(もちろん手ごねでも)
次の日もふわふわなバーガーバンズです。
全粒粉も入っているので食べ応えもあり、しっかりと粉の味も感じられます。

我が家の常備パンになっています。
お好きな具材を挟んで食べて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冬場でしたら、牛乳は冷蔵庫から出して少し温めておく

作り方

  • 1

    すべての材料を軽量します。
    ボールにバター以外の材料を入れ、よくかき混ぜます。
    牛乳と卵は別容器で混ぜておいて下さい。

  • 2

    粉類をHBの容器に移します。
    生地作りのコースでスタートし、牛乳と卵を入れます。
    5分ほど捏ねたところでバターを入れ一次発酵まで。

  • 3

    1次発酵が終わったら、生地を取り出し6分割し、丸めなおしてベンチタイムを15分取ります。

  • 4

    ベンチタイムが終わったら成形をします。
    ガスを抜いて平たくし、もう一度丸く形を整えます。綴じ目はしっかりと閉じて下さい。

  • 5

    2次発酵 35℃で30-40分。
    生地を少し押してみて、戻らないようなら完了です。
    2次発酵が終わる前にオーブンを190℃に予熱しておきます。

  • 6

    2次発酵が終わったら、ドリュールを塗り白ごまをかけます。
    焼成:180℃ 13-15分
    ご家庭のオーブンで温度調整してください。

    ふわふわ!全粒粉入りバーガーバンズ
公開日:2019/12/18 最終更新日:2019/12/18

このレシピの材料

数量:コッタオリジナルイングリッシュマフィン型6個分(9cmセルクルでも)

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