一次発酵まではHBにおまかせ。(もちろん手ごねでも)
次の日もふわふわなバーガーバンズです。
全粒粉も入っているので食べ応えもあり、しっかりと粉の味も感じられます。
我が家の常備パンになっています。
お好きな具材を挟んで食べて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冬場でしたら、牛乳は冷蔵庫から出して少し温めておく
すべての材料を軽量します。
ボールにバター以外の材料を入れ、よくかき混ぜます。
牛乳と卵は別容器で混ぜておいて下さい。
粉類をHBの容器に移します。
生地作りのコースでスタートし、牛乳と卵を入れます。
5分ほど捏ねたところでバターを入れ一次発酵まで。
1次発酵が終わったら、生地を取り出し6分割し、丸めなおしてベンチタイムを15分取ります。
ベンチタイムが終わったら成形をします。
ガスを抜いて平たくし、もう一度丸く形を整えます。綴じ目はしっかりと閉じて下さい。
2次発酵 35℃で30-40分。
生地を少し押してみて、戻らないようなら完了です。
2次発酵が終わる前にオーブンを190℃に予熱しておきます。
2次発酵が終わったら、ドリュールを塗り白ごまをかけます。
焼成:180℃ 13-15分
ご家庭のオーブンで温度調整してください。
数量:コッタオリジナルイングリッシュマフィン型6個分(9cmセルクルでも)
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「ふわふわ!全粒粉入りバーガーバンズ」rinco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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