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ちょっと小ぶりな、男前バンズ

ちょっと小ぶりな、男前バンズ

コッタオリジナルイングリシュ型でちょっと小ぶりなバンズを作りました。具をたくさん挟んでも食べやすい様に、薄力粉を配合して歯切れ良く、厚さも薄く仕上げました。型で焼く事でビシっと揃った男前なバンズができますよ♪


作り方

  • 1
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    ホームベーカリー、または捏ね器に材料(無塩バター以外)を入れ、10分程度捏ねる。さらに室温に戻した無塩バターを加え、10分捏ねる。大き目のボウルに②を丸めて入れ、少し緩むまで暖かいところで発酵する。さらに冷蔵庫に入れて1晩冷蔵発酵する。2倍弱程度になるまで発酵する。冷蔵発酵せず、すぐに作りたい時は30度で50分~60分、2倍弱になるまで1次発酵する。

  • 2
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    生地を6等分し、丸めて、固く絞った濡れ布巾等を被せ15分ベンチタイムを取る。

  • 3
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    綴じ目を下にし、麺棒で10センチ程度に薄く伸ばす。

  • 4
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    型に入れ、35度で40分~50分程度2次発酵する。

  • 5
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    オーブンを200度に予熱する。型高さまで発酵させたら、卵を塗り、白ごまを散らす。

  • 6
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    予熱完了したオーブンに入れ、190度で13~15分焼いて出来上がり。

  • 7
  • ちょっと小ぶりな、男前バンズ

    お好みのハンバーガーに仕上げてくださいね♪

このレシピの材料

数量:コッタオリジナルイングリッシュマフィン型6個分

使用する道具

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写真
yotuteru.さん
2019/5/26
はじめて作りました!
ちょっと焼きすぎてしまいましたが、これを踏まえてリベンジしたいと思います!!
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ローズ&ローズさん
2019/3/15
バンズ初めて参考にさせて頂きました。ふわふわでとても美味しかったです。ハンバーガー作って頂きました(=^_^=) ♪♪♪
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9421beruさん
2018/12/28
ちょこちょこ焼かせてもらってます!
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小麦さん
2018/10/14
ずっと焼いてみたかったバンズ食べるのが楽しみです。(^-^)
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Forestがーこさん
2018/10/10
初めて焼いたバンズ
我ながら上手く出来たかも…
食べるのが楽しみです
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えみちょりん♪さん
2018/10/3
ふわふわのバンズが出来ました!小学生の娘のお弁当用です!
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9421beruさん
2018/8/31
リピです!
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まりりんベーカリーさん
2018/8/14
倍量で12個作ってみました。ハンバーガーにしたり、バナナサンドにしたりと家族にも大好評でした。レシピ、ありがとうございましたー。
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Missus Downunderさん
2018/7/12
ひとつじゃ足りない美味しさ!見た目も可愛いし、罪なバンズです❤️
写真
ななせっちさん
2018/6/24
なぜか写真がUPされなかったので、別で掲載しました。すみません
ななせっちさん
2018/6/24
初めてバンズを焼きました。かわいいパンができて大満足❗明日のお弁当にします。今からウキウキ~。
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みちゃんさん
2018/6/1
たったいま、焼きあがりました♡可愛くてずーっと眺めてたいくらいです♡♡また作ります♡
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つんさん
2018/4/2
きれいにできました。味も抜群でした。リピートして作っています‼こちらも。
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ハリハリネズミさん
2018/4/1
発投稿です。全粒粉もたしたからか、ちょっと膨らみが足らない?あと、照りたまが少なかったかも。リベンジします。食べるの楽しみです!
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NEROさん
2018/3/26
はじめまして。楽しみにしていた型が届いたので、さっそく作りました。家族に好評でした。ありがとうございます。
また頻繁に作りたいと思います。
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9421beruさん
2018/1/8
また焼きました。
とかち野酵母使用
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ぷちみみんさん
2017/12/28
ぺたんこ生地からぷっくりつやつやふっかふか♪程よい甘みも心地よく美味しかったです。ごちそうさまでした^^
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9421beruさん
2017/12/19
また焼きました!
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別腹女王さん
2017/11/3
とっても美味しく男前な仕上がりです!ありがとうございます(*^^*)
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9421beruさん
2017/10/6
デーツ酵母でリピ〜♪
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9421beruさん
2017/9/21
ちょうどいい大きさに焼けるので、とても便利です♪
米麹酵母で焼きました♪

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