税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

11/25(水)16:00まで

ハンバーガーバンズ

ハンバーガーバンズ

買ってこなくってもお家で焼けば大丈夫です♪

全粒粉が少し入ったほんのり茶色のパンです。

成形の時にキレイに丸めるだけで、失敗ナシです(^u^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    ハンバーガーバンズ
  • 2

    一次発酵終了後、5分割して丸め、ベンチタイム10分です。

    ハンバーガーバンズ
  • 3

    ベンチタイム終了後、キレイに丸め直します。手の中で転がすようにします。二次発酵35度で約30分です。

    ハンバーガーバンズ
  • 4

    二次発酵終了後、表面を手のひらで少し押します。

    ハンバーガーバンズ
  • 5

    表面にハケを使って照り用牛乳を塗ります。

    ハンバーガーバンズ
  • 6

    真ん中に白ゴマを適量乗せます。190度で約15分焼いて完成です♪

    ハンバーガーバンズ
公開日:2010/11/11 最終更新日:2010/11/11

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

katumiさんのレシピ一覧

ハンバーガー(バンズ)のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハンバーガーバンズ」katumi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る