ふわふわで香ばしいバンズです。ハンバーガーにもチキンにも合いますよ!
使用する粉は「そめいよしの」がお勧めです♪
ふわっふわになります。
※2021/05レシピちょっと見直しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200度に予熱。
材料は室温に。
※そめいよしの以外の粉を使用する場合は水を5g程度多くしてください。
生地の材料をHBに入れ一次発酵まで済ませます。
出来上がった生地はガス抜きし、6等分にします。丸め直し濡れ布巾などをかけて15分休ませます。
生地を手のしらで潰し、三つ折りにして丸め閉じ目をしっかり留めます。
閉じ目を下にしオーブンシートに並べ、上から少し押し平らにします。
生地に霧吹きを掛け40度の乾燥しない場所で30分二次発酵させます。発酵が終わったらドリールを塗り、白ゴマを振りかけます。
最適な大きさの型がある場合は型に入れると綺麗な形にできます。
200度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったらクーラーに乗せ完全に熱が取れたら、保存用袋に入れ乾燥を防ぎます。
あとはお好みのフィリングを挟んで食べて下さい。
あればトレハロース5gを追加すると
翌日もふんわりが持続します。
少し生地が締まってる場合はレンジで20秒加熱すると
ふんわりが復活します。
同じ生地で普通サイズ4個、ミニサイズ4個も作れます。
数量:ハンバーガー6個分
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「ハンバーガーバンズ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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