税込4,300円以上のご購入で送料220円!

5/10(月)16:00まで

ハンバーガーバンズ

ハンバーガーバンズ

ふわふわで香ばしいバンズです。ハンバーガーにもチキンにも合いますよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは200度に予熱
材料は室温に

生地

  • 1

    生地の材料をHBに入れ一次発酵まで済ませます。

    ハンバーガーバンズ
  • 2

    出来上がった生地はガス抜きし、6等分にします。丸め直し濡れ布巾などをかけて15分休ませます。

    ハンバーガーバンズ
  • 3

    生地を手のしらで潰し、三つ折りにして丸め閉じ目をしっかり留めます。

    ハンバーガーバンズ
  • 4

    閉じ目を下にしオーブンシートに並べ、上から少し押し平らにします。

    ハンバーガーバンズ
  • 5

    生地に霧吹きを掛け40度の乾燥しない場所で30分二次発酵させます。発酵が終わったらドリールを塗り、白ゴマを振りかけます。

    ハンバーガーバンズ
  • 6

    最適な大きさの型がある場合は型に入れると綺麗な形にできます。

    ハンバーガーバンズ
  • 7

    200度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったらクーラーに乗せ完全に熱が取れたら、保存用袋に入れ乾燥を防ぎます。

    ハンバーガーバンズ
  • 8

    あとはお好みのフィリングを挟んで食べて下さい。
    あればトレハロース5gを追加すると
    翌日もふんわりが持続します。
    少し生地が締まってる場合はレンジで20秒加熱すると
    ふんわりが復活します。

    ハンバーガーバンズ
  • 9

    同じ生地で普通サイズ4個、ミニサイズ4個も作れます。

    ハンバーガーバンズ
公開日:2012/4/17 最終更新日:2021/4/30

このレシピの材料

数量:ハンバーガー6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ハンバーガー(バンズ)のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハンバーガーバンズ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る