税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジケーキ

オレンジケーキ

紅茶にぴったりの焼き菓子。寒い時期は、これにチョコがけをして頂き、夏はアイスティーとともに頂く。 オレンジ菓子は、女子カラーのような気がします^^

薄力粉を20g減らし、ピュアココアを加えて作ったものもオレンジに合います♪

今回は、新商品の薄力粉 エクリチュールを使いました* 生地になじみやすい粉なので、混ぜすぎを防げて扱いやすいと思います。焼き菓子に合う風味です^^

オレンジは混ぜ込まなくても 上にのせて焼く事も出来ます^^ それもかわいいです♪


作り方

  • 1
  • 常温に戻したバターをしっかり撹拌し、白っぽくふんわりしたら砂糖を加えて混ぜる

  • 2
  • 溶いた卵を少しづつ加え、しっかり撹拌する

  • 3
  • 薄力粉を振るいながら加え、その都度さっくりと混ぜる 

  • 4
  • 刻んだオレンジピールを加え混ぜ合わせたら160度に余熱したオーブンで18分〜20分焼く

このレシピの材料

数量:カップ20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジケーキ」sarajya

トップへ