紅茶にぴったりの焼き菓子。寒い時期は、これにチョコがけをして頂き、夏はアイスティーとともに頂く。 オレンジ菓子は、女子カラーのような気がします^^
薄力粉を20g減らし、ピュアココアを加えて作ったものもオレンジに合います♪
今回は、新商品の薄力粉 エクリチュールを使いました* 生地になじみやすい粉なので、混ぜすぎを防げて扱いやすいと思います。焼き菓子に合う風味です^^
オレンジは混ぜ込まなくても 上にのせて焼く事も出来ます^^ それもかわいいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したバターをしっかり撹拌し、白っぽくふんわりしたら砂糖を加えて混ぜる
溶いた卵を少しづつ加え、しっかり撹拌する
薄力粉を振るいながら加え、その都度さっくりと混ぜる
刻んだオレンジピールを加え混ぜ合わせたら160度に余熱したオーブンで18分〜20分焼く
数量:カップ20個
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「オレンジケーキ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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