おうちで簡単に作れるリンゴジャム。優しい酸味と甘さが癖になります。
道の駅で購入したリンゴジャムが美味しかったので
近い味になる様に手作りしてみました。
焦がさない様に丁寧に混ぜることです。保存は冷蔵庫で1週間程度できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リンゴは1cmに切り、グラニュー糖をまぶして1時間程度置いておきます。深めのライパンに水と一緒に入れ、沸騰させ中火で水分が飛ぶまで混ぜます。水気が少なくなってきたら弱火にします。
水分が飛んで纏まってきたら火を止め、木べらで切る様に数回混ぜます。消毒した瓶に熱いうちに詰めます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
数量:290ccビン 1本
\SNSでシェア/
「リンゴジャム」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!