税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

リンゴジャム

リンゴジャム

おうちで簡単に作れるリンゴジャム。優しい酸味と甘さが癖になります。

道の駅で購入したリンゴジャムが美味しかったので
近い味になる様に手作りしてみました。

焦がさない様に丁寧に混ぜることです。保存は冷蔵庫で1週間程度できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リンゴは1cmに切り、グラニュー糖をまぶして1時間程度置いておきます。深めのライパンに水と一緒に入れ、沸騰させ中火で水分が飛ぶまで混ぜます。水気が少なくなってきたら弱火にします。

  • 2

    水分が飛んで纏まってきたら火を止め、木べらで切る様に数回混ぜます。消毒した瓶に熱いうちに詰めます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。

このレシピの材料

数量:290ccビン 1本

  • ▼材料
  • 皮・芯を取り除いたリンゴ … 400g
  • グラニュー糖 … 160g
  • 水 … 200cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「リンゴジャム」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る