5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

レーズンチョコ

甘酸っぱいレーズンとホワイトチョコの相性バッチリ♪

レーズンが苦手なお子さんも、チョコでコーティングすると不思議と食べられちゃいます

根気よく、1粒ずつ丁寧にチョコに絡めてくださいね。あとは、冷やし固めるだけ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    深さのある入れ物に板チョコを適当に割り入れ、熱湯を入れたカップの上に重ね湯煎で溶かす

    レーズンチョコ
  • 2

    レーズンを溶かしたチョコに投入

    レーズンチョコ
  • 3

    よーく、絡めて…

    レーズンチョコ
  • 4

    ピンセットや菜箸などでつまんだら…

    レーズンチョコ
  • 5

    バットなどにクッキングシートを敷き、レーズンを1粒ずつ並べていく。冷蔵庫で固まるまで放置。

    レーズンチョコ
  • 6

    完全にチョコが固まれば、出来上がり♪

    レーズンチョコ
公開日:2012/6/12 最終更新日:2012/6/12

このレシピの材料

数量:適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
machaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

machaさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カリフォルニアレーズン #ホワイトチョコ #板チョコ #カリフォルニアレーズン ホワイトチョコ #ホワイトチョコ 板チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンチョコ」macha