甘酸っぱいレーズンとホワイトチョコの相性バッチリ♪
レーズンが苦手なお子さんも、チョコでコーティングすると不思議と食べられちゃいます
根気よく、1粒ずつ丁寧にチョコに絡めてくださいね。あとは、冷やし固めるだけ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
深さのある入れ物に板チョコを適当に割り入れ、熱湯を入れたカップの上に重ね湯煎で溶かす
レーズンを溶かしたチョコに投入
よーく、絡めて…
ピンセットや菜箸などでつまんだら…
バットなどにクッキングシートを敷き、レーズンを1粒ずつ並べていく。冷蔵庫で固まるまで放置。
完全にチョコが固まれば、出来上がり♪
\SNSでシェア/
「レーズンチョコ」macha
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!