税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レーズンチョコ

レーズンチョコ

甘酸っぱいレーズンとホワイトチョコの相性バッチリ♪

レーズンが苦手なお子さんも、チョコでコーティングすると不思議と食べられちゃいます

根気よく、1粒ずつ丁寧にチョコに絡めてくださいね。あとは、冷やし固めるだけ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    深さのある入れ物に板チョコを適当に割り入れ、熱湯を入れたカップの上に重ね湯煎で溶かす

    レーズンチョコ
  • 2

    レーズンを溶かしたチョコに投入

    レーズンチョコ
  • 3

    よーく、絡めて…

    レーズンチョコ
  • 4

    ピンセットや菜箸などでつまんだら…

    レーズンチョコ
  • 5

    バットなどにクッキングシートを敷き、レーズンを1粒ずつ並べていく。冷蔵庫で固まるまで放置。

    レーズンチョコ
  • 6

    完全にチョコが固まれば、出来上がり♪

    レーズンチョコ

このレシピの材料

数量:適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
machaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

machaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンチョコ」macha

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る