チョコペンで簡単にデコってるだけなのに、見栄え抜群なクッキーです。
型抜きクッキーに速乾性のチョコペンでラインをひくだけ。小さなお子様でも作れます。ぜひお試しください。
*室温が高い時は、乾きにくいので、なるべく涼しいところで お使いください。(冷蔵庫に入れるとすぐに冷えますが、暖かい場所においていると、チョコが柔らかくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻しておく。卵は溶きほぐしておく。
ボウルにバターを入れて泡だて器で白くなるまで混ぜる。砂糖を少しずつ加え、しっかりと混ぜる。
卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ゴムベラで まとめるように混ぜる。(練らないように気をつけてください)
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分休ませたあと、5mmの厚さに伸ばし、お好みの型に抜く。 オーブンは、170℃に余熱しておく。
170℃のオーブンで、15分ほど焼く。
あら熱がとれたら、チョコレートペンで模様を描いたり、アラザンで飾りをつけたら完成。
数量:天板1枚分
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「カラフルスタークッキー」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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