市販のチョコトリュフを豆腐と白玉粉で作ったココア生地で包むだけ。簡単やけど本格もちチョコトリュフです。
時間が経つと固くなりがちな白玉も豆腐を入れることで低カロで、次の日もやわらかいですょ(//∇//)
仕上げのココアは、なかないココアで仕上げてます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〇をボールに入れ軽くまぜ★を入れ手でこねます(1)白玉粉が水分を吸ったらなめらかになるので頑張ってね(2)
トリュフを入れ白玉粉で包み込み丸めます(3)
沸騰したお湯に入れ4.5分茹でる(浮き上がります)水につけ冷やしたら水分を拭きココアをまぶしたら出来上がり
今回はブルボンさんの(ハイショコラシリーズトリュフ)を使いました。1袋100円ちょいです
数量:10個
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「絹どけもちチョコ豆腐トリュフ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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