税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪

HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪

バナナの甘さにメイプルシロップの香りとクルミの香ばしさが堪らない☆ふんわりしっとりしたパウンドケーキに仕上がりましたぁ♪

バナナパウンドにメイプルシロップとクルミを入れて香りと食感を出しましたぁ!

バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいねぇ☆
5で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ!
材料の()内はホットケーキミックス150gで作った分量です♪


作り方

  • 1

    バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
  • 2

    1に、潰してペースト状にしたバナナを入れて泡立て器で全体に馴染む様に混ぜ合わせる。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
  • 3

    2に、ホットケーキミックスと牛乳を加えてさらに混ぜる。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
  • 4

    3に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミとメイプルシロップを入れてゴムベラでまとめる。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
  • 5

    4を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50〜60分間焼いたら出来上がりです。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型250×87×H60?

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

bvividさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪」bvivid

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る