家族が大好きな素朴で飽きのこないバナナブレッドです。
大好きなバナナブレッド!いろいろ試してきましたが、この配合に落ち着いてからはずっとこれで焼いています。
*バナナの分量が多いので、分離を避けるために粉と交互に混ぜ込みます。バナナのパウンドは混ぜすぎると‘ういろ’状態になりやすいので、練らないようさっくりと混ぜ合わせてください。
*バナナはよく熟したものをお使いください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【下準備】・バターと卵を室温に戻す。・aを合わせてふるっておく。・バナナをフォークでつぶす。
室温のバターに砂糖を入れてヘラでなじませる。ハンドミキサーで白っぽくふわっとするまで撹拌する。
はちみつを入れて混ぜたら、溶きほぐした卵を数回に分けて混ぜ込んでいく。砂糖のじゃりじゃりした感じがなくなり、全体がなじめばOK。
ヘラに持ち替え、aの1/3を入れてさっくり混ぜたらバナナの1/2を加えて混ぜる。続いてaの1/3、バナナの1/2、aの1/3の順に混ぜる。完全に混ざりきる前に次を加えるという感じで、練らないようさっくりと混ぜ合わす。
170度に予熱したオーブンで40分焼成。竹串を刺して何もついてこなければOK!※焼成温度時間はご家庭のオーブンにより調整して下さい。
この分量で8×17×6cmのパウンド型でも焼けます。
数量:14cmクグロフ型1台分
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「バナナブレッド」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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