税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

キャラメルナッツバナナケーキ

キャラメルナッツバナナケーキ

キャラメリゼしたナッツとバナナの相性がぴったりなバナナケーキです。アーモンドパウダーを加えてリッチに仕上げました♪お好みでチーズフロスティングと一緒に食べるのも◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオーブンシートを敷いておく。
バターと卵を室温に戻しておく。
オーブンを180℃に予熱する。
ナッツな予め空焼きしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
アーモンドパウダーをふるっておく。

キャラメルナッツ

  • 1

    空焼きしておいたナッツを荒く刻む。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 2

    グラニュー糖と水を鍋にいれ、キャラメル色になるまで煮詰める。バターを加えて、1のナッツを加える。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 3

    オーブンペーパーの上等に広げ、冷めたら細かく割っておく。

    キャラメルナッツバナナケーキ

バナナケーキ

  • 1

    良く熟したバナナをフォークの背で荒く潰す。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 2

    ボウルに室温に戻したバター、グラニュー糖・カソナードを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで立てる。更にアーモンドパウダーを加え、混ぜる。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 3

    解きほぐした全卵を少しづつ加え、乳化させながら混ぜる。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 4

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 5

    砕いたキャラメルナッツと潰したバナナを加えよく混ぜ合わせる。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 6

    混ぜ終わりの状態。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 7

    型に入れ、180度で40分~45分焼く。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 8

    焼き上がり。型から出して冷ます。クリームチーズ40g 、無塩バター40g、粉糖10gを混ぜたチーズフロスティングをトップに塗っても美味しいです♪

    キャラメルナッツバナナケーキ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:180×70×H65mmのパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルナッツバナナケーキ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る