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太白胡麻油でバナナケーキ

太白胡麻油でふんわりモチモチのパウンドケーキ

バターのかわりに太白胡麻油を使用します。
コクがあるのにクセがなく、よくふくらむ美味しいパウンドケーキが出来ます。

太白胡麻油はクセがなく、やさしいコクがあります。
油っぽさを感じさせずに素材の風味を引き立てます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナは皮をむいて、フォークの背でつぶす。
    クルミはローストして刻む。

  • 2

    ボウルに卵をとき、きび砂糖を加えて泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
    メープルシロップとつぶしたバナナも入れて混ぜる。

  • 3

    そこへ薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをあわせたものをふるいいれ、混ぜる。

  • 4

    太白胡麻油を入れて混ぜ、なめらかになったら生地の出来上がり。
    最後にくるみを入れる。

  • 5

    紙を敷いたパウンド型に流しいれ180で40分〜焼成する。

  • 6

    もっちりふわふわのパンドケーキの出来上がり。

    太白胡麻油でバナナケーキ
公開日:2013/5/14 最終更新日:2013/5/14

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型1台分

  • 材料

  • バナナ … 2本
  • 卵 … 2個
  • きび砂糖 … 100g
  • 強力粉 … 60g
  • 薄力粉 … 80g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • メープルシロップ … 30g
  • 太白胡麻油 … 50g
  • くるみ … 80g

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