きなこと胡桃の相性抜群!
地元で有名なくるみ餅のアレンジです
時間がたってもやわらかいおもてなしぴったりの和風スイーツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れ混ぜ合わせる
軽くラップをして電子レンジで800W3分加熱する
水あめと胡桃を加えて良く混ぜ合わせる
きなこを打ち粉代わりにして餅を延ばし8等分する
20gずつに丸めたあんこを餅で包む
包餡してさらにきなこをまぶす
数量:8個分
\SNSでシェア/
「きなこくるみ餅」けーちん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!