おうちデザート
手軽に作れるパンナコッタ
ココナッツミルク、牛乳、生クリームをつかった簡単デザート。マンゴーソースをかけておもてなしデザートにぴったり♪
ゼラチンは冷水の中にふりかけてふやかしておく。ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなります。
牛乳を沸騰直前に火を止めてからゼラチンを入れるのがポイント♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
小鍋に牛乳を弱火にかけ沸騰直前まで温めておく。砂糖、1の粉ゼラチンをいれ混ぜ溶かす。
ココナッツミルク、生クリームを入れ混ぜる。
氷水にあてながら3を冷やしゴムベラで混ぜる。
ココットに入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にマンゴーソースをかけてできあがり!!
数量:4人分
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「●ココナッツミルクのパンナコッタ」sachiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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