7,700円以上ご購入で700円OFF! - 5/15(水)16:00まで

●ピーナツバタークッキー

パンにぬって美味しい、大好きなピーナツバターの賞味期限が近づいてきた時に、思いつきました。

★下準備★
1.薄力粉はふるっておきます。
2.オーブンは180度に予熱しておきます。(焼成温度は170度)

☆生地はこねすぎない。
☆アーモンドダイスを入れても良く合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターにきびざとうを加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
    塩とピーナツバターも加え、さらに混ぜます。

    ●ピーナツバタークッキー
  • 2

    卵黄を加え、混ざったら、薄力粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
    生地がまとまってきたら、少しこねるように混ぜます。
    ラップに包んで、冷蔵庫で1時間程ねかせます。

    ●ピーナツバタークッキー
  • 3

    台に強力粉を振って打ち粉をし、生地をめん棒で広げます。
    抜型で抜き、オーブンに並べます。
    170度で15分焼いたら出来上がり。

    ●ピーナツバタークッキー
公開日:2012/7/4 最終更新日:2012/7/4

このレシピの材料

数量:30コ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sweeetphotoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sweeetphotoさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●ピーナツバタークッキー」sweeetphoto