チーズケーキのようなバターケーキです♪
爽やかな酸味とバターとチーズのコクがピッタリです♪
アーモンドパウダーが無ければ薄力粉に置き換えてもOKです。室温が高い時期は、バターが溶けないように冷やしながら作ってくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとクリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えてよくすり混ぜる
常温に戻した卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる
檸檬汁を加えて混ぜ合わせる
ふるった粉類を加え、練らないように混ぜ合わせる
ミックスベリーを加えてさっくりと混ぜ合わせる
バターを塗って粉をはたいた型に詰め、170度に熱したオーブンで30分ほど焼く
数量:18cmリング型1台分
\SNSでシェア/
「クリームチーズとベリーのケーク」lala sweets
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!