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ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース

カナダの旬のブルーベリーをたっぷり使った、まったり濃厚なホワイトチョコムースです♪

シンプルな材料で、混ぜて冷やすだけ!とっても美味しいムースです。このムースをアレンジしたレシピも紹介しています。

3.のホワイトチョコは、しっかり冷まします。
4.のホイップクリームは、食べた時のふんわり感を楽しみたいので8分立てにしています。
ベリー類はお好みですが、冷凍ではなく、フレッシュなベリーをお勧めします♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    分量の水に、ゼラチンパウダーをふりかけてふやかします。小鍋に、ホワイトチョコ、生クリーム 100CCを入れ火にかけ、ホワイトチョコを溶かすように温めます。

    ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース
  • 2

    ホワイトチョコが溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れて、1分ほど 弱火でしっかり溶かします。

    ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース
  • 3

    ゼラチンが溶けたら氷水に当て、冷めるまで混ぜます。

    ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース
  • 4

    残り150CCの生クリームを8分立て、しっかり冷めた3.を混ぜ合わせます。

    ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース
  • 5

    容器に4等分して、ブルーベリーを入れます。冷蔵庫で1時間冷やし、食べる直前に 3個ずつブルーベリーを飾ります。

    ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース
  • 6

    ふわふわのムースの出来上がり〜♪ ブルーベリーの甘さとに良く合う、ホワイトチョコムースです!

    ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース
  • 7

    ふわふわで美味しい〜(^^)

    ブルーベリー♪ ホワイトチョコムース
公開日:2012/7/14 最終更新日:2012/7/14

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ゼラチンパウダー … 小さじ1
  • 水 … 大さじ1
  • ホワイトチョコレート … 80g
  • 生クリーム … 250cc
  • ブルーベリー … 適量

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