税込3,200円以上のご購入で送料220円!

6/21(月)16:00まで

オレンジケーキ…スタンプを押したカップで

オレンジケーキ…スタンプを押したカップで

スタンプを押したベーキングカップで焼いた、爽やかなオレンジケーキ

オレンジピールとレモンピール入りのケーキに、サワークリーム入りのホイップクリームを絞った爽やかなバターケーキです!

卵は少しずつ加えて分離しないように混ぜ合わせる。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無地のベーキングカップにスタンプを押す。

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
  • 2

    ボールにバターとグラニューを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
  • 3

    卵をよくといて、少しづつ加え、ハンドミキサーでそのたび良く混ぜる。たくさん入れると分離しやすくなるので注意!

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
  • 4

    アーモンドパウダーを加え
    良く混ぜる。レモン汁・オレンジキュラソーも加え混ぜる。

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
  • 5

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを半量混ぜ合わせたら、オレンジピール・レモンピールも加え混ぜる。

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
  • 6

    残りの粉類もサックリと混ぜ合わせて、ベーキングカップに生地を入れ、170℃で20分焼く。

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
  • 7

    網の上で冷ます。

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
  • 8

    生クリームに砂糖を少量加え、ホイップする。サワークリームをクリーム状にして、ホイップクリームと混ぜ合わせる。

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
  • 9

    カップケーキにクリームを絞り、オレンジとミントを飾る。粉糖でアイシングを作りケーキに絞り、オレンジピールやアラザンを飾る。

    オレンジケーキ…スタンプを押したカップで
公開日:2012/7/16 最終更新日:2012/7/16

このレシピの材料

数量:ベーキングカップ7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジケーキ…スタンプを押したカップで」シフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る