旬のブルーベリーとアプリコットに、クランブルをたっぷり乗せた 簡単デザートです♪ 食べる時に、バニラアイスやホイップを添えていただきます。
フルーツは、好みのベリー類、ピーチやネクタリン、チェリーなど 旬のもので。
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにクランブルの材料を入れます。オーブンを200度に余熱開始。
フォークか手で、さっくり混ぜておきます。
アプリコットをカットし、種を取り 1/6にカットし 耐熱皿に並べます。
ブルーベリーも、アプリコットの上にのせ、レモン汁を小さじ1ずつかけます。
2.のクランブルを等分に分けてフルーツの上にのせ、オーブンで15分焼成。
バニラアイスクリームをトッピングして、いただきます♪ 温かいクランブルと冷たいアイスのハーモニーが、最高に美味しい☆
\SNSでシェア/
「サマーフルーツ☆クランブル」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!