粉ねから焼き上げまでHBにお任せ!ハチミツ風味のモンキーブレッド。
ハチミツのあま〜い香りがパン全体にしみ込んで、1口食べたら手がとまりませんっ。 小さく丸めたものをいくつもひきしめて焼いてるので、手でちぎって食べれるのも嬉しい♪ おやつに、ランチに、いかがですか?
生地は1つ25g前後にし、小さく丸めるように成形する。焼きあがったら、ひっくり返し、粗熱がとれたらラップをしておくと、さらにしっとりした仕上がりになる。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのホームメイドコースを選択し、パン生地を作る。
シロップを作る。耐熱容器にバターをいれ、レンジ加熱でとかし、砂糖、ハチミツ、水を加えよくまぜておく。
パン生地ができあがったら、パンケースから生地を取り出し、2つにわけ、10分のベンチタイム。
33〜35個にわけ、小さくまるめ、一次発酵。
シロップにつけ、4)のパンを一つづつつける。
絡め羽根を外したパンケースに5)のシロップをつけた生地を戻し、きれいな面を下にして敷き詰め、再度スタートし、第二次発酵。
第二次発酵が終わったら、あまったシロップを上からかけ、焼き上げてお仕舞い。
数量:1.5斤
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「【HB】ハニー モンキーブレッド 」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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