缶詰のマンゴーを使って簡単マンゴープリンです。生クリーム控えめ。でも、濃厚です。その秘密は………(*^^*)
トッピング用に使った缶詰のマンゴーが中途半端にあまりませんか?そんな時 うちはこれです(笑)
ピューレは缶詰のマンゴーをブレンダーにかけ滑らかにしてます。マンゴーソースは無ければ 少し多くピューレを作り上にかけてください。氷水で冷す時に一度濾すと滑らかさが増します。果物は無くても美味しいですょ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎はふやかしておきます。○は火にかけ砂糖がとけたら火を切ります(沸騰させない)◎をいれ混ぜながらとかす。とけたら少しずつマンゴーピューレをいれまぜ、生クリームをいれます。
氷水て底を冷し、型に流し込んだら冷蔵庫で、かたまるまで冷します。あればマンゴーソース。なければピューレをかけ、好きな果物やホイップしたクリームをのせたら出来上がり〜 とってもクリーミーですょ。
色鮮やか〜☆
数量:プリン容器5個分
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「濃厚みるきーマンゴープリン」きょうこcafe
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