ダイエット中だけどケーキを食べたい!なんてカロリーが気になる方にもおススメのおやつにぴったりの菓子パンです。
熟しすぎたバナナの消費をと考えました。バナナとチョコの相性の良さを活かしつつ、チョコとバナナの甘さで砂糖を入れていません。
バナナの甘さを最大限に利用する為、必ず熟した物を使用してください。バナナの熟し方・粉の種類で水分量が前後します。ドライイーストの量はHBの機種で違います。取扱説明書を参考にされ、ほんのちょっと多めにして必ず金のサフを使用します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
熟して柔らかくなったバナナを準備する。
袋に残ることを考慮し、分量より多めに袋に入れてもみほぐす。
チョコチップ・ドライイースト以外を全て計量し・・・
計量した物をすべて容器に入れます。バナナはこの時に計量して入れてください。
仕込み水(夏場は冷水)を計量し容器に入れます。
ドライイーストを専用投入口に入れ、早焼きコース、レーズンあり♪でスイッチを入れます。
荒混ぜ機能を利用するか、「ねり」を再開しはじめて3〜4分後に冷凍していたチョコチップを投入して粒感を出してもいいです。
出来上がり。
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「【HB】チョコバナナ食パン」えーちゃんです
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