5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

生姜黒蜜

生姜を黒砂糖で煮てつくる、生姜黒蜜。スムージーにしたり、ジンジャーエールにしたり、重宝します^^

薄切りの生姜を煮るだけのお手軽レシピ。簡単にいろんなジンジャードリンクのアレンジができるので、我が家に欠かせない黒蜜です♪

弱火でフタをしたまま煮詰めると、生姜がやわらかくしあがります^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生姜の皮の厚いところだけむいて、皮ごとスライサーで薄切りにする。

  • 2

    厚手の鍋に、生姜、同重量の黒砂糖をいれて、フタをして20分ほど煮詰めてできあがり

公開日:2012/8/7 最終更新日:2012/8/7

このレシピの材料

数量:5cm×7cm小瓶1つ

  • 材料

  • 生姜 … 1パック
  • 黒砂糖 … 生姜と同重量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜黒蜜」naco