5,980円以上のご購入で送料無料!

5/25(水)16:00まで

【HB】ワイワイ夏のパン

【HB】ワイワイ夏のパン

手で、ちぎって食べて下さい。

食パンは、焼きたてを、すぐにカット出来ないので、
ちぎるパンにしました。旬の夏野菜を入れてみました。

HBは、イースト専用口がありますが、粉に直接混ぜた方が、ボリュームが出やすいです。
捏ねあげ温度が高くなるので、粉は、冷蔵庫で冷やし、冷水を使用した方がいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに、粉、イースト、砂糖、スキム、塩の順番で入れ、混ぜる。水、バターを入れ、スイッチを入れる。

    【HB】ワイワイ夏のパン
  • 2

    一次発酵まで終わったら、生地を取り出し、50gずつ分割する。HB説明書を見て、取り出すタイミングを確認した方がいいです。

    【HB】ワイワイ夏のパン
  • 3

    生地を丸める。

    【HB】ワイワイ夏のパン
  • 4

    HBに、1段目丸めた生地を並べたら、エダムチーズ・黒胡椒をたっぷりかけ、2段目の生地を重ねる。トッピングに、またエダムチーズ・黒胡椒をかける。
    制限時間があるので、急いでHBに成形した生地を戻してください。

    【HB】ワイワイ夏のパン
  • 5

    そのまま焼き上がりを待つだけです。

公開日:2012/8/9 最終更新日:2012/8/9

このレシピの材料

数量:1斤

  • 材料

  • 春よ恋ブレンド … 250g
  • イースト … 4g
  • きび砂糖 … 12g
  • スキムミルク … 12g
  • 塩 … 12g
  • よつ葉DS … 25g
  • 水 … 162g
  • 茹でた枝豆 … 90g
  • エダムチーズ … 適量
  • 黒胡椒 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Happiness-breadさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Happiness-breadさんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HB】ワイワイ夏のパン」Happiness-bread

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る