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シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン

シフォン型でこんもりお花型のちぎりパン。型にくっついて縦に伸びるのでふわふわです。
はちみつ入りの生地でもっちりドライフルーツと胡桃入りのちぎりパンです。

・牛乳は卵と合わせて220gになるように調節してください。
・シフォン型にぎっちり均等に並べてあげると綺麗に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    シフォン型にバターを塗っておく。
    ドライフルーツはお湯にくぐらせて湯どうししてザルにあけておく。
    胡桃はフライパンでローストして刻む。

  • 2

    ホームベーカリーにバター以外のA の材料を加えてこねる。5分後にバターを加え、ミックルコールでドライフルーツ、胡桃を加えて1次発酵まで行う。

    シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン
  • 3

    2の生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きする。
    8等分し、丸める。
    固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

    シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン
  • 4

    生地の表面を張りを持たせるように3~4回丸めなおし、生地を閉じる。
    生地のとじ目を下にしてシフォン型に均等に並べる。

    シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン
  • 5

    濡れ布巾をかけて電子レンジで30分2次発酵する。
    シフォン型からもこっと出るくらいになったらOK

    シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン
  • 6

    170度に余熱したオーブンで30分焼く。
    途中焦げそうなら、アルミホイルをかぶせます。

    シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン
  • 7

    ケーキクーラーにのせて冷まし、パレットナイフなどを型と生地の間に差し込みながら1週させると綺麗に型から外せます。

    シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン
  • 8

    大きいですがちぎれます(^^♪

    シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン
公開日:2015/7/14 最終更新日:2015/7/14

このレシピの材料

数量:17cmシフォン型1個

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