バターとお砂糖控えめ。
なのに、味わい深い♪
フードプロセッサーで簡単に出来ます^^
型抜きもなくて、お手軽です♪
ラップに挟んだ状態で生地を伸ばすと、扱いやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサ-に粉類と茶葉を入れて撹拌する
小さく切ったバターを入れて撹拌し、サラサラの状態になったら卵とラム酒も入れて撹拌する
ひとまとまりになったらとりだして、1センチ厚さに伸ばす
生地を半分にカットしてかさねる→3回繰り返す
1センチ厚さの正方形に成型し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
生地をカットして表面に溶き卵を塗ってフォークで模様をつける。180度に予熱したオーブンで15分焼く
数量:3×3センチ 15個分
\SNSでシェア/
「紅茶のさくさくクッキー」lala sweets
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!