餡子と餅という間違いない組み合わせに香ばしい胡桃を加えると美味しさパワーアップ。
お雑煮が好きで常備しているパック餅ですが、きれいに使い切るのはなかなか難しくキッチンの引き出しに残りがちです。このようなパック餅を利用して簡単オヤツを作ってみました。餅の外はサクサク、中はドロドロモチモチ甘い餡子と香ばしい胡桃がベストマッチです。
point1.クルミは焦げやすいので両面に焼き色を付けたらすぐに取り出します。point2.餅は中まで軟らかくしてから焼き色を付けていきます。(強火で餅に焼き色を先に付けてしまうと餅の中に硬い部分が残ったりしますので注意です。)
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サラダ油を引いたフライパンにパック餅と胡桃を並べて中火弱で焼いていきます。
クルミは両面キツネ色になったら先に取り出します。クルミを取り出してからは火を弱火にしてフライパンに蓋をして餅の中まで火を通します。
餅の中まで軟らかくなったら火を中火強にして餅に色と香ばしさをつけます。両面がキツネ色になったら餅を取り出し拡げ餡子と胡桃を乗せます。
中身をサンドした写真です。
*餡子は冷やしたものを使うと美味しいです。
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「【クルミ】超簡単 クルミ餡子もち」macoto
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