クルミを生地に混ぜて、カリカリ香ばしいダッコワーズです!
型いらずで簡単にダッコワーズを作れます☆ごつごつした形も個性があってかわいい!?中に挟むガナッシュも簡単にできるのでおうちのおやつに。
生地は混ぜすぎない!絞り袋で絞ろうとするとクルミがひっかかってしまうので注意!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミを180℃のオーブンで10分ローストして、荒熱が取れたら軽く刻んでおく。
そのあとオーブンを170℃にあたためておく。
卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れつつ泡立てて、メレンゲを作る。角がピンと立つくらい。
メレンゲにアーモンドプードルとグラニュー糖をふるい入れて混ぜる。
軽く混ざったらクルミを入れて混ぜる。ゴムべらで持ち上げたら10秒くらいで落ちるくらいの固さに。
できた生地をスプーンですくってオーブンペーパーを敷いた天板に並べていく。
生地の上に粉糖を軽くふり、オーブンへ。
170℃で13分焼きます。
焼いている間にガナッシュを作ります。
生クリームを火にかけて沸騰直前まで温めて、チョコレートの上にかけて、少し置き、チョコが溶けたところでゆっくり混ぜる。
冷ましておく。
焼けた生地。
生地を2枚対にして、片方にガナッシュをのせて、挟んだら完成☆
数量:10個分
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「【クルミ】クルミのダックワーズ」きいろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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