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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クルミ】秋マフィン

【クルミ】秋マフィン

栗と胡桃、そしてチョコの組み合わせの秋を
イメージして作りました。

たっぷり胡桃をいれるのと、まるごと栗の甘露煮が
中にいれてあるのがポイントです。
チョコチップとココア、そしてきび砂糖に豆乳と
健康面にもポイントをおいて作ってみました。

しっかり混ぜ合わせること。
焼き加減はオーブンのクセをみながら調節してみてくださいね♪
目安は、焼き上がった時、つまようじなどをさして、生地がついてこなければOKです。
キュープカップは商品コード:68971


作り方

  • 1

    栗の甘露煮はキッチンペーパーにおいて、水気をきっておく。

    【クルミ】秋マフィン
  • 2

    バターときび砂糖をよく混ぜ合わせる

    【クルミ】秋マフィン
  • 3

    溶いた卵を少しずつ混ぜていく

    【クルミ】秋マフィン
  • 4

    ●印の粉類をあわせてふっておく。

    【クルミ】秋マフィン
  • 5

    ★印をよく混ぜ合わせておく

    【クルミ】秋マフィン
  • 6

    4,5を交互に3にいれて混ぜ合わせる。
    胡桃とチョコチップを加え
    混ぜ合わせる

    【クルミ】秋マフィン
  • 7

    カップ8分目までいれる

    【クルミ】秋マフィン
  • 8

    1の栗の甘露煮を真中に埋め込み、表面を平らにならす。

    【クルミ】秋マフィン
  • 9

    200度余熱で180度で20分〜25分焼く。

    【クルミ】秋マフィン
  • 10

    焼きあがってから栗の甘露煮と
    胡桃を飾り、プードルデコールなどを振り、ピックをさし
    完成♪

    【クルミ】秋マフィン
  •  

    【クルミ】秋マフィン

このレシピの材料

数量:キューブカップ4個分

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