にんじんパウダーを使うので手軽に野菜シフォンが出来上がります♪
卵1個で出来るお手軽シフォンです♪
メレンゲさえ出来ていればうまく作れると思います♪ 小さいシフォン型は100均で購入したものです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■卵黄生地を作ります■
ボウルに卵黄・砂糖を入れて混ぜて、薄力粉・にんじんパウダーをふるいながら加え混ぜます。次に牛乳・油を加えその都度よく混ぜます。
完成。置いておきます。
■メレンゲを作ります■
別のボウルに卵白を入れて軽く混ぜます。砂糖を加えメレンゲを作っていきます。
卵黄のボウルに完成したメレンゲの1/3を加え混ぜます。
混ざったらその生地をメレンゲの入ったボウルに入れて混ぜ合わせます。
生地完成です。
型に入れ、170度に予熱したオーブンで170度15分焼きます。
焼きあがったら型をさかさまにして冷まします。
荒熱がとれたら型からだします。
粉砂糖でお化粧したりしてもきれいです♪
数量:10センチシフォン型
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「にんじんのシフォンケーキ♪」あっこ
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