5,980円以上のご購入で送料無料!

5/25(水)16:00まで

かぼちゃシュークル

かぼちゃシュークル

リッチなお菓子のようなパンです♪

かぼちゃと卵で、鮮やかな黄色に仕上げました。

バターが多いので、しっかり捏ねることです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ?〜?を、HBなどに入れ、捏ね、一次発酵まで行う。

  • 2

    70g×7個分割し丸め、ベンチタイム15分置く。

    かぼちゃシュークル
  • 3

    めん棒で、円形伸ばし、仕上げ発酵25分置く。

    かぼちゃシュークル
  • 4

    塗卵後、指で押し、窪みを作る。バターを絞り出し、バニラシュガーをかける。

    かぼちゃシュークル
  • 5

    焼成160℃12分。

公開日:2012/9/13 最終更新日:2012/9/13

このレシピの材料

数量:7個分

  • 材料

  • 準強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 4g
  • 砂糖 … 24g
  • 塩 … 2g
  • スキムミルク … 10g
  • 野菜パウダーかぼちゃ … 8g
  • 卵 … 130g
  • よつ葉DS … 100g
  • 塗卵 … 適量
  • よつ葉DS … 適量
  • バニラシュガー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Happiness-breadさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Happiness-breadさんのレシピ一覧

その他のテーブルブレッドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃシュークル」Happiness-bread

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る