2層のスイートポテトが可愛い秋にぴったりのタルトです。
サンプル品のむらさきいもパウダーの色合いを何とか綺麗に出したくて考えたレシピです。
タルトを空焼きする時はホイルを被せてあまり焼き色がつかないようにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルト生地・スイートポテトのレシピを参照に作り、タルト生地は焼成しておきます。
クリーム状にしたバターに砂糖・卵黄を入れざらつきが無くなるまでまぜ、粉類を入れ更に混ぜたら冷蔵庫で30分休ませます。
焼いておいたタルトに?を入れ平らにし、170度のオーブンで7分程度焼きます。
焼きあがったら?を平らに敷きつめドリールを塗り、200度のオーブンで10~15分焼きます。
温かいままでも、冷やして食べても美味しいです。
数量:15cm 深型 タルト型
\SNSでシェア/
「スイートポテトタルト」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!